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イオンのネットスーパーの「久米吉 初代久米吉 しらたき 170g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. シラタキの海鮮あんかけ

  • 材料:
    • 久米吉 しらたき 170g
    • 海老 100g
    • イカ 100g
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、シメジなど)適量
    • めんつゆ 大さじ3
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
    3. 野菜を加えて煮立てる。
    4. 海老とイカを加えて色が変わるまで煮る。
    5. 片栗粉を同量の水で溶いてあんを作る。
    6. シラタキを加えて煮込み、あんがとろみがつくまで混ぜ合わせる。

2. シラタキの麻婆豆腐

  • 材料:
    • 久米吉 しらたき 170g
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
    4. 豆腐を加えて軽く炒める。
    5. 水を加えて煮立てる。
    6. シラタキを加えて煮込み、汁気がなくなるまで混ぜ合わせる。
    7. 片栗粉を同量の水で溶いてあんを作り、加えてとろみをつける。

3. シラタキのピリ辛炒め

  • 材料:
    • 久米吉 しらたき 170g
    • 豚バラ肉 100g
    • ニラ 1束
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豆板醤を加えて炒める。
    4. シラタキを加えて炒め、水分を飛ばす。
    5. ニラを加えてさっと炒める。
    6. 醤油とみりんで調味する。

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