AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 梅しそ風味の手軽な丼ぶり
材料:
- 中田食品 豊熟梅しそ風味 1/2瓶
- 温かいご飯 1膳
- 厚切りベーコン 2枚(焼いておく)
- 卵黄 1個
- 刻みネギ 適量
作り方:
- 温かいご飯に梅しそ風味をのせる。
- 焼いたベーコンを乗せる。
- 卵黄を中央に落とす。
- 刻みネギをちらして完成。
アレンジレシピ 2: 梅しそ風味の炊き込みご飯
材料:
- 中田食品 豊熟梅しそ風味 1/4瓶
- 米 1合
- 水 米と同じ分量
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方:
- 炊飯器に米、水、薄口醤油、みりんを入れる。
- 梅しそ風味を混ぜ入れる。
- 炊飯モードで炊き上げる。
- 炊き上がったら白ごまを振って混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: 梅しそ風味のチャーハン
材料:
- 中田食品 豊熟梅しそ風味 1/4瓶
- 冷やご飯 1膳
- 卵 1個
- ハム 1/2枚(細切り)
- 刻みネギ 適量
作り方:
- 熱したフライパンに油をひき、卵を炒める。
- ご飯、ハム、梅しそ風味を加えて炒める。
- 塩コショウで味を整える。
- 刻みネギを散らして完成。
アレンジレシピ 4: 梅しそ風味の和風パスタ
材料:
- 中田食品 豊熟梅しそ風味 1/4瓶
- スパゲティ 1人分
- ツナ缶 1缶
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- 熱したフライパンに梅しそ風味と醤油、みりんを混ぜ合わせて煮詰める。
- ツナ缶を加えて加熱し、ほぐす。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて和える。
- 刻み海苔を散らして完成。
3945