AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しそ漬梅と鶏むね肉のさっぱり梅和え
- 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
- 鶏むね肉 1枚 (約200g)
- きゅうり 1本
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白ごま 大さじ1
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鶏むね肉を茹でて、一口大にほぐす。
- きゅうりを薄切りにする。
- しそ漬梅を半分に切り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする。
- 鶏むね肉、きゅうり、しそ漬梅のペーストを混ぜ合わせる。
- 白ごまを振って完成。
アレンジレシピ 2: しそ漬梅とアボカドの混ぜご飯
- 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
- 温かいご飯 2合
- アボカド 1個
- 炒りごま 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
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ごま油 小さじ1
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アボカドの皮を剥き、種を取り除いて一口大に切る。
- しそ漬梅を半分に切り、種を取り除く。
- 温かいご飯に、しそ漬梅、アボカド、炒りごま、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: しそ漬梅とツナのさっぱりパスタ
- 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
- スパゲッティ 100g
- ツナ缶 (油漬け) 1缶
- 大葉 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
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しょうゆ 大さじ1
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スパゲッティを茹でる。
- しそ漬梅を4等分に切り、大葉は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶を入れてほぐす。
- しそ漬梅、大葉、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- ゆであがったスパゲッティを加えて和え、塩加減を調整する。
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