カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: しそ漬梅と鶏むね肉のさっぱり梅和え

  • 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
  • 鶏むね肉 1枚 (約200g)
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 大さじ1

  • 鶏むね肉を茹でて、一口大にほぐす。

  • きゅうりを薄切りにする。
  • しそ漬梅を半分に切り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする。
  • 鶏むね肉、きゅうり、しそ漬梅のペーストを混ぜ合わせる。
  • 白ごまを振って完成。

アレンジレシピ 2: しそ漬梅とアボカドの混ぜご飯

  • 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
  • 温かいご飯 2合
  • アボカド 1個
  • 炒りごま 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • アボカドの皮を剥き、種を取り除いて一口大に切る。

  • しそ漬梅を半分に切り、種を取り除く。
  • 温かいご飯に、しそ漬梅、アボカド、炒りごま、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 3: しそ漬梅とツナのさっぱりパスタ

  • 中田食品 種ぬきしそ漬梅 125g (1袋)
  • スパゲッティ 100g
  • ツナ缶 (油漬け) 1缶
  • 大葉 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

  • スパゲッティを茹でる。

  • しそ漬梅を4等分に切り、大葉は千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶を入れてほぐす。
  • しそ漬梅、大葉、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  • ゆであがったスパゲッティを加えて和え、塩加減を調整する。

3940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です