AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリーチャーハン
- 材料: 玉ねぎ1/2個、ニンジン1/2本、ピーマン1/2個(いずれもみじん切り)、ご飯200g、卵1個、中村屋インドカリー、塩コショウ、ごま油
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。卵を加えて炒め、ご飯と中村屋インドカリーを加えて炒める。塩コショウで味を調える。
2. カリーパスタ
- 材料: パスタ200g、中村屋インドカリー、牛乳1/2カップ、水1/4カップ、バター20g、塩コショウ、お好みの具材(例: ゆでたブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 作り方: パスタをゆでる。フライパンにバターを熱し、中村屋インドカリーを炒める。牛乳と水を加えて煮る。パスタと具材を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
3. カリーオムレツ
- 材料: 卵3個、中村屋インドカリー、牛乳大さじ1、バター10g、塩コショウ
- 作り方: ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。フライパンにバターを熱し、卵液を流し込む。半分固まったら、中村屋インドカリーを中央にスプーンで乗せる。折りたたんで、両面がこんがりするまで焼く。
4. カリータコス
- 材料: タコスシェル6枚、中村屋インドカリー、 shredded cheese、サワークリーム、トマト、タマネギ(お好みのトッピング)
- 作り方: タコスシェルをオーブンまたはトースターで温める。タコスシェルに中村屋インドカリー、shredded cheese、サワークリーム、トマト、タマネギなどのお好みのトッピングを乗せる。
5. カリーシチュー
- 材料: じゃがいも2個、ニンジン1本、玉ねぎ1個(いずれもダイスカット)、水1カップ、固形ブイヨン1個、中村屋インドカリー、塩コショウ
- 作り方: 鍋に水、固形ブイヨン、野菜を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら、中村屋インドカリーを加えて煮る。塩コショウで味を調える。
3932