AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ペチュキムチチャーハン
-
材料:
- ペチュキムチ 1/4カップ
- ご飯 1カップ
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、卵を炒り付ける。
- ペチュキムチとご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- しょうゆ、塩、コショウで味を調える。
2. ペチュキムチ鍋
-
材料:
- ペチュキムチ 1/2カップ
- 豚バラ肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/2本
- 水 3カップ
- 顆粒だし小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、みそを入れる。
- 豚バラ肉、豆腐、長ネギ、ペチュキムチを加える。
- 中火で沸騰させ、弱火で10分程度煮込む。
3. ペチュキムチチヂミ
-
材料:
- ペチュキムチ 1/2カップ
- 薄力粉 100g
- 水 150ml
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、水、塩を混ぜる。
- ペチュキムチを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
4. ペチュキムチ焼きそば
-
材料:
- ペチュキムチ 1/4カップ
- 焼きそば 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
- 焼きそばを加え、ソースで味を調える。
- ペチュキムチを加えて炒め合わせる。
3812