カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「鈴廣 やわらか揚げかま 6枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: かまぼこ天丼

  • 材料:
    • ご飯
    • やわらか揚げかま
    • 玉ねぎ (スライス)
    • 人参 (細切り)
    • 卵 (1個)
    • 天ぷら粉
    • 天つゆ
  • 作り方:
    1. 揚げかまを天ぷら粉にまぶす。
    2. フライパンに油を入れて熱し、1を揚げる。
    3. 玉ねぎと人参を油で炒める。
    4. 卵を割り入れ、好みの硬さに火を通す。
    5. ご飯に揚げかま、野菜、卵を盛り付け、天つゆをかける。

レシピ2: かまぼこ入りお好み焼き

  • 材料:
    • お好み焼き粉
    • やわらか揚げかま (細かく切る)
    • キャベツ (千切り)
    • 紅生姜 (みじん切り)
    • 天かす
    • お好み焼ソース
    • マヨネーズ
    • 青のり
  • 作り方:
    1. お好み焼き粉と水を混ぜる。
    2. 揚げかま、キャベツ、紅生姜、天かすを加えて混ぜる。
    3. フライパンに油をひき、2を流し込む。
    4. 両面をこんがりと焼く。
    5. お好み焼ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

レシピ3: かまぼこのっけ汁

  • 材料:
    • うどん (そばでも可)
    • だし汁
    • やわらか揚げかま (一口大に切る)
    • 青ネギ (小口切り)
    • おろし生姜
    • 卵 (1個)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で温める。
    2. 麺を入れて茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、揚げかまを加える。
    4. 沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
    5. 青ネギと生姜を散らす。

4372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です