AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キムチチャーハン
- 材料:
- 米(炊いたもの)1合
- 美山 いちおしキムチ 1袋(180g)
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し込む。
- 半熟になったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
- キムチを加え、醤油で味付けする。
- お皿に盛り付け、お好みでネギやゴマを散らす。
2. キムチうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 美山 いちおしキムチ 1袋(180g)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 長ネギ 1本
- だし汁 300ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒め、だし汁、醤油、みりんを加える。
- 煮立ったら、うどんを加えて絡ませる。
- お皿に盛り付け、長ネギを散らす。
3. キムチチジミ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 美山 いちおしキムチ 1/2袋(90g)
- キャベツ(千切り) 1/4個
- 卵 1個
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ合わせる。
- キャベツ、キムチを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好みでタレをつけて食べる。
4. キムチのせ丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 美山 いちおしキムチ 1袋(180g)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 卵 1個
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒める。
- 丼にご飯を盛り、炒めたキムチと豚肉をのせる。
- 半熟の目玉焼きを乗せ、ネギを散らす。
4207