カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「立花屋 うぐいす豆 130g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うぐいす豆パンケーキ

  • 材料:
    • 立花屋 うぐいす豆 100g
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. うぐいす豆を軽く刻む。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、刻んだうぐいす豆をボウルに入れて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで両面を焼けば完成。

2. うぐいす豆サラダ

  • 材料:
    • 立花屋 うぐいす豆 100g
    • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. うぐいす豆をざるに入れて水洗いし、水気を切る。
    2. ツナ缶は汁気を切る。
    3. ボウルにうぐいす豆、ツナ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせれば完成。

3. うぐいす豆のコロッケ

  • 材料:
    • 立花屋 うぐいす豆 100g
    • じゃがいも(中) 2個
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • 薄力粉 大さじ2
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、潰す。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. うぐいす豆を軽く刻む。
    4. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、うぐいす豆、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
    5. 4等分して俵型に成形し、パン粉をまぶす。
    6. 揚げ油を熱し、コロッケをこんがり揚げれば完成。

4. うぐいす豆の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 立花屋 うぐいす豆 100g
    • 米 2合
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 醤油、酒、みりん、うぐいす豆を加えて水加減をする。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げれば完成。

5. うぐいす豆のスープ

  • 材料:
    • 立花屋 うぐいす豆 100g
    • だし汁 1カップ
    • 味噌 大さじ1
    • 刻み葱 適量
  • 作り方:
    1. うぐいす豆をだし汁で戻し、煮る。
    2. 味噌を加えて溶かし、刻み葱を散らせば完成。

4369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です