AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えびかき揚げ丼
- 材料:
- 日本水産 えびかき揚げ 1枚
- ごはん 茶碗1杯
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- だし汁、醤油、みりん、砂糖を小鍋に入れて煮立たせる。
- えびかき揚げを1cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。
- ごはんを丼に入れ、煮立てたたれをかける。
- えびかき揚げをのせ、刻みのりを散らす。
2. えびかき揚げ入り焼きそば
- 材料:
- 日本水産 えびかき揚げ 1枚
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 焼きそばソース 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 紅生姜 適量
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- えびかき揚げを1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜とえびかき揚げを炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースとウスターソースを加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
- 紅生姜をトッピングする。
3. えびかき揚げ入りかき揚げそば
- 材料:
- 日本水産 えびかき揚げ 1枚
- そば 1人前
- めんつゆ お好みの濃さに希釈したもの
- ネギ 小口切り 適量
- かまぼこ 薄切り 1枚
- 作り方:
- そばを茹でる。
- えびかき揚げを3等分に切る。
- 鍋にめんつゆを入れて温める。
- そばとえびかき揚げを加えて少し煮る。
- ネギとかまぼこをトッピングする。
4190