カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「宝来屋 冷やし甘酒 350ml」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 冷やし甘酒スムージー

  • 材料:
    • 宝来屋 冷やし甘酒 1カップ
    • バナナ 1本(凍結したもの)
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • アーモンドミルク 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

アレンジレシピ 2: 冷やし甘酒ヨーグルトバーク

  • 材料:
    • 宝来屋 冷やし甘酒 1カップ
    • グリークヨーグルト 1カップ
    • お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:
    1. 甘酒とヨーグルトを混ぜ合わせ、9x13インチのベーキングディッシュに注ぐ。
    2. 上にお好みのトッピングを散らす。
    3. フリーズして固まるまで3~4時間。
    4. バー状にカットして楽しむ。

アレンジレシピ 3: 冷やし甘酒オートミール

  • 材料:
    • 宝来屋 冷やし甘酒 1/2カップ
    • ロールドオーツ 1/2カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
    • シナモン小さじ1/4
    • お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:
    1. 甘酒、オーツ、牛乳、シナモンを小鍋で混ぜ合わせる。
    2. 中火で煮込み、とろみがつくまでかき混ぜる。
    3. お好みのトッピングを添えて温かく召し上がる。

アレンジレシピ 4: 冷やし甘酒とフルーツのサラダ

  • 材料:
    • 宝来屋 冷やし甘酒 1/4カップ
    • いちご 1カップ、半分にカット
    • ブルーベリー 1カップ
    • ラズベリー 1カップ
    • ミントの葉数枚
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて和える。
    2. 甘酒の甘みがフルーツの酸味とバランスよく調和する。

4225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です