AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 照り焼きハンバーグ丼
-
材料:
- 味の素 洋食亭和風ハンバーグ
- ご飯
- 照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)
- おろし生姜、ネギ(お好みで)
-
作り方:
- ハンバーグを電子レンジで温める。
- 照り焼きソースを鍋で作り、ハンバーグにかける。
- ご飯の上にハンバーグをのせ、おろし生姜とネギをトッピングする。
アレンジレシピ2: ハンバーグの和風あんかけ
-
材料:
- 味の素 洋食亭和風ハンバーグ
- 水溶き片栗粉
- だし汁
- 醤油、砂糖
- 人参、玉ねぎ(お好みで)
-
作り方:
- ハンバーグを電子レンジで温める。
- 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れて煮立たせ、野菜を加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかける。
アレンジレシピ3: ハンバーグと野菜の炒め物
-
材料:
- 味の素 洋食亭和風ハンバーグ
- ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
-
作り方:
- ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ハンバーグを温めて崩し、野菜と一緒に炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
アレンジレシピ4: ハンバーグの和風スープ
-
材料:
- 味の素 洋食亭和風ハンバーグ
- だし汁
- 豆腐、わかめ
- 醤油、みりん
-
作り方:
- ハンバーグを電子レンジで温めて崩す。
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 豆腐、わかめを加え、ハンバーグをほぐして入れる。
- 一煮立ちさせたら完成。
4310