AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメラーメン
- 味の素コンソメ 1個
- 麺 (好みの種類) 1玉
- お湯 300ml
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、煮卵、ネギ)
コンソメを溶かしたお湯に麺を入れて茹で、好みのトッピングを添える。
2. コンソメリゾット
- 味の素コンソメ 1個
- お米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マッシュルーム 50g (スライス)
- チーズ (お好みの種類) 適量
玉ねぎとマッシュルームを炒めてから、お米を加えて透明になるまで炒める。コンソメを溶かした水を加え、水分がなくなるまで煮込む。最後にチーズを加えて溶かす。
3. コンソメスープパスタ
- 味の素コンソメ 1個
- パスタ (好みの種類) 100g
- お湯 500ml
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ) 100g (みじん切り)
- お好みで、塩・コショウ
野菜を炒めたら、コンソメを溶かしたお湯を加える。パスタを加えて茹で、塩・コショウで味を整える。
4. コンソメチャーハン
- 味の素コンソメ 1/2個
- ご飯 1茶碗
- 卵 1個
- お好みの野菜 (例: ニンジン、玉ねぎ、ピーマン) 50g (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱したら、卵を炒りほぐす。ご飯と野菜を加えて炒め、コンソメを振り入れて味を整える。
5. コンソメオムレツ
- 味の素コンソメ 1/4個
- 卵 2個
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、ハム) 50g (みじん切り)
- 塩・コショウ
ボウルに卵、コンソメ、野菜、塩・コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで両面を焼く。
4288