AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメスープ
- 材料: 味の素 コンソメ 顆粒 120g、水 1.5L、お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
- 作り方: 野菜をみじん切りにして鍋に入れ、コンソメと水を加える。沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
2. コンソメチャーハン
- 材料: 味の素 コンソメ 顆粒 120g、ご飯 2合、卵 2個、お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、しょうゆ 大さじ1、塩・コショウ 少々
- 作り方: 野菜をみじん切りにしてフライパンで炒める。コンソメを溶かした水を加えて野菜に火を通す。ご飯、卵、しょうゆ、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
3. コンソメ和風パスタ
- 材料: 味の素 コンソメ 顆粒 120g、パスタ 200g、水 500ml、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、ごま油 大さじ1
- 作り方: パスタを茹でる。フライパンにごま油を熱し、コンソメを溶かした水、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
4. コンソメ雑炊
- 材料: 味の素 コンソメ 顆粒 120g、ご飯 1合、水 400ml、卵 1個、お好みの野菜 (ネギ、三つ葉など)
- 作り方: コンソメを溶かした水にご飯を加えて煮込む。卵を溶いて流し入れ、野菜を加える。卵が固まったら火を止める。
5. コンソメリゾット
- 材料: 味の素 コンソメ 顆粒 120g、米 1合、水 600ml、バター 20g、玉ねぎ 1/2個、白ワイン (あれば) 50ml、チーズ (パルメザンチーズなど) 適量
- 作り方: 玉ねぎをみじん切りにして鍋でバターとともに炒める。米を加えて炒め、コンソメを溶かした水と白ワインを加える。弱火でじっくりと煮込み、米が柔らかくなったらチーズを加えて混ぜ合わせる。
4292