カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール SoupDo ふかひれスープ用 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふかひれ寄せ鍋

材料: * クノール SoupDo ふかひれスープ 1箱 * お湯 1カップ * 豚バラ肉 100g * 白菜 1/2株 * しめじ 1/2パック * ニラ 1/2束 * 春雨 50g

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ニラは3cm幅に切る。 2. 鍋にクノール SoupDo とお湯を入れ、煮立たせる。豚肉と野菜を加えて中火で煮込む。 3. 春雨を戻して加え、さらに煮込む。ニラを加えてひと煮立ちしたら完成。

2. ふかひれラーメン

材料: * クノール SoupDo ふかひれスープ 1箱 * お湯 1カップ * 中華麺 1玉 * チャーシュー 3枚 * メンマ 適量 * ネギ 適量

作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. 鍋にクノール SoupDo とお湯を入れ、煮立たせる。麺を加えて煮込む。 3. チャーシュー、メンマ、ネギを添えて完成。

3. ふかひれ雑炊

材料: * クノール SoupDo ふかひれスープ 1箱 * お湯 1カップ * ご飯 1/2カップ * 卵 1個 * 青ネギ 適量

作り方: 1. 鍋にクノール SoupDo とお湯を入れ、煮立たせる。ご飯を加えて煮込む。 2. 卵を溶き入れ、混ぜながら火を通す。 3. 青ネギを散らして完成。

4. ふかひれリゾット

材料: * クノール SoupDo ふかひれスープ 1箱 * お湯 1カップ * ごはん 1/2カップ * パルメザンチーズ 大さじ2 * 黒こしょう 適量

作り方: 1. 鍋にクノール SoupDo とお湯を入れ、煮立たせる。ご飯を加えて煮込む。 2. 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、パルメザンチーズと黒こしょうを加えて混ぜる。 3. お皿に盛り付けて完成。

4232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です