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イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI クラムチャウダー パスタ入り(容器)38g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: クリーミーシーフードグラタン

  • 材料:
    • クノール クラムチャウダー 1袋
    • 牛乳 200ml
    • 小麦粉 大さじ1
    • なめらかにつぶしたジャガイモ 1カップ
    • お好みのシーフードミックス 1カップ
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 手順:
    1. 小さい鍋でクノール クラムチャウダーを牛乳と混ぜ合わせて煮立たせる。
    2. 小麦粉を少しずつ加え、泡立て器で混ぜてとろみをつける。
    3. ジャガイモ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器に移し、シュレッドチーズを振りかける。
    5. 180℃のオーブンで20~25分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ2: パスタとシーフードの炒め物

  • 材料:
    • クノール クラムチャウダー 1/2袋
    • スパゲティ 80g
    • お好みで追加のシーフード 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きめのフライパンでオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
    3. クノール クラムチャウダーを加えてよく混ぜ、スパゲティを加える。
    4. 味が全体に馴染むまで混ぜ合わせ、必要に応じて塩コショウで味を調える。

アレンジレシピ3: クリーミーリゾット

  • 材料:
    • クノール クラムチャウダー 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • お好みの野菜 1カップ(ブローッコリー、マッシュルームなど)
    • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 手順:
    1. 小さい鍋でお米をオリーブオイルで軽く炒める。
    2. クノール クラムチャウダーを加えて混ぜ合わせる。
    3. 鶏ガラスープを少しずつ加え、常に混ぜながらお米が柔らかくなるまで煮る。
    4. 野菜を加えてさらに煮込み、柔らかくなるまで調理する。
    5. パルメザンチーズを混ぜ合わせて味を調える。

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