AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーかぼちゃスープ
- クノール カップスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- コンソメキューブ 1個(砕く)
- かぼちゃ 1/4カップ(サイコロ状)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
手順: 1. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 2. かぼちゃと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. 必要に応じて塩コショウで味を整える。
2. かぼちゃとベーコンのチャウダー
- クノール カップスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- コンソメキューブ 1個(砕く)
- ベーコン 4枚(細切り)
- じゃがいも 1個(サイコロ状)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
手順: 1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 3. じゃがいも、にんじん、ベーコンを加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。
3. かぼちゃとレンズ豆のスープ
- クノール カップスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- コンソメキューブ 1個(砕く)
- レンズ豆 1/2カップ
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
手順: 1. レンズ豆を洗い、水につけて一晩置く。 2. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 3. レンズ豆、にんじん、セロリを加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。
4. かぼちゃとほうれん草のミネストローネ
- クノール カップスープ 1袋
- 水 2カップ
- コンソメキューブ 1個(砕く)
- トマトの缶詰 1/2缶(潰す)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ほうれん草 1カップ(刻む)
手順: 1. 鍋にスープ、水、コンソメキューブを入れて温める。 2. トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。
4250