カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ 5食入 32g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリームスープアレンジ

  • 牛乳または生クリームをマグカップに加える。
  • 「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を1袋溶かす。
  • 好みで塩コショウで味付けし、よくかき混ぜる。
  • グリルしたチーズを乗せると、クリーミーで満足感アップ。

パスタスープアレンジ

  • 「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を1袋電子レンジで温める。
  • ショートパスタ(ペンネやフジッリなど)を加えて、表示時間通りに茹でる。
  • 好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかける。

オーブン焼きスープアレンジ

  • 耐熱皿に「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を1袋溶かしたスープを注ぐ。
  • 薄切りにしたじゃがいもやニンジン、ベーコンなどの具材を加える。
  • チーズをトッピングして、オーブンでカリカリになるまで焼く。

パイアレンジ

  • パイ生地をパイ皿に敷く。
  • 「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を1袋電子レンジで温めて、じゃがいもや玉ねぎなどの野菜を加える。
  • スープをパイ生地の上に注ぎ、パイ生地で閉じる。
  • 溶き卵を塗り、オーブンで焼く。

リゾットアレンジ

  • お米をオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。
  • 「味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を1袋溶かしたスープを加え、お米が柔らかくなるまで煮る。
  • パルメザンチーズを加えて、クリーミーで満足感のあるリゾットに仕上げる。

4268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です