AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメスープ
- 材料:
- 味の素 クノールビーフコンソメ 1個
- お湯 150ml
- 作り方:
- お湯にコンソメを入れてよく溶かす。
2. コンソメ雑炊
- 材料:
- 味の素 クノールビーフコンソメ 1個
- ご飯 1/2カップ
- お湯 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- お湯にコンソメを入れてよく溶かす。ご飯を加えて煮立てる。
- 溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
3. コンソメリゾット
- 材料:
- 味の素 クノールビーフコンソメ 1個
- お米 1/4カップ
- 熱湯 200ml
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- バターを溶かし、お米を炒める。熱湯を加えて煮立てる。
- コンソメを入れてよく溶かし、沸騰するまで煮詰める。蓋をして弱火で15分煮込む。
- パルメザンチーズをかける。
4. コンソメグラタン
- 材料:
- 味の素 クノールビーフコンソメ 1個
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- マカロニ 1/2カップ
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- バターと小麦粉を溶かし、ルウを作る。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- コンソメを入れてよく溶かし、沸騰するまで煮詰める。
- マカロニを茹でて加え、耐熱皿に入れる。チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
5. コンソメ鍋
- 材料:
- 味の素 クノールビーフコンソメ 2個
- 水 800ml
- お好みの具材(肉、野菜、きのこなど)
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメを入れてよく溶かす。
- お好みの具材を加えて煮込む。
4285