カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノールスープDELI 完熟トマトのスープパスタ 5食 144.5g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリームトマトスープパスタ

  • 材料:
    • クノールスープDELI 完熟トマトのスープパスタ 1食
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 大さじ2
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. スープパスタを通常の指示に従って調理する。
    2. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、弱火にかけて温める。
    3. 調理したスープパスタを鍋に加えて混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。

2. トマトチーズリゾット

  • 材料:
    • クノールスープDELI 完熟トマトのスープパスタ 1食
    • アーボリオ米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • モッツァレラチーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. アーボリオ米を鍋に入れ、水を加えて中火にかける。
    2. スープパスタの粉末を加えてかき混ぜる。
    3. 水気がなくなるまで定期的にかき混ぜながら、約15分煮込む。
    4. パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。
    5. チーズが溶けてとろ〜っとするまで、さらに数分煮込む。

3. トマトスープドリア

  • 材料:
    • クノールスープDELI 完熟トマトのスープパスタ 1食
    • ご飯 1/2カップ
    • シュレッドチーズ 1/4カップ
    • パン粉 大さじ2
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. スープパスタを通常の指示に従って調理する。
    2. 耐熱皿にスープパスタ、ご飯、シュレッドチーズの半分を入れる。
    3. パン粉と残りのシュレッドチーズを混ぜ合わせて、耐熱皿の上に振りかける。
    4. 溶かしたバターをかけ、200℃のオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

4. トマト肉豆腐

  • 材料:
    • クノールスープDELI 完熟トマトのスープパスタ 1食
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 豆腐を1cm角に切り、耐熱皿に入れる。
    2. スープパスタの粉末を加えて水を注ぎ、豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎを加える。
    3. ラップをかけて電子レンジで強で5分加熱する。
    4. 取り出して全体を混ぜ、さらに3分加熱する。

4282

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です