AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩分控えめ水餃子スープ
- 材料:
- イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
- 水 4カップ
- 中華スープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋に水、中華スープの素、しょうゆ、ごま油、おろししょうがを入れて中火にかける。
- 沸騰したらギョーザを加えて7~8分、またはギョーザに火が通るまで煮込む。
- 器に盛り、青ねぎを散らす。
2. ギョーザのヘルシーチリソース炒め
- 材料:
- イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
- チリソース 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 作り方:
- ギョーザをフライパンで中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- チリソース、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにくを混ぜ合わせてソースを作る。
- ソースをフライパンに加え、ギョーザに絡ませる。
- お皿に盛り、お好みで白髪ネギやパクチーを添える。
3. ギョーザと豆腐の餡かけ
- 材料:
- イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
- 木綿豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、一口大に切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにギョーザを並べて中火で焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- 豆腐、長ねぎを加えて炒め、合わせ調味料(しょうゆ、オイスターソース、ごま油)を加える。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- お皿に盛り、お好みでラー油をたらす。
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