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イオンのネットスーパーの「味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 1袋(12個入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩分控えめ水餃子スープ

  • 材料:
    • イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
    • 水 4カップ
    • 中華スープの素 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1/2
    • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水、中華スープの素、しょうゆ、ごま油、おろししょうがを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したらギョーザを加えて7~8分、またはギョーザに火が通るまで煮込む。
    3. 器に盛り、青ねぎを散らす。

2. ギョーザのヘルシーチリソース炒め

  • 材料:
    • イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
    • チリソース 大さじ3
    • しょうゆ 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. ギョーザをフライパンで中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼きます。
    2. チリソース、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにくを混ぜ合わせてソースを作る。
    3. ソースをフライパンに加え、ギョーザに絡ませる。
    4. お皿に盛り、お好みで白髪ネギやパクチーを添える。

3. ギョーザと豆腐の餡かけ

  • 材料:
    • イオンの味の素 おいしく塩分配慮ギョーザ 12個
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • しょうゆ 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、一口大に切る。
    2. 長ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンにギョーザを並べて中火で焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返す。
    4. 豆腐、長ねぎを加えて炒め、合わせ調味料(しょうゆ、オイスターソース、ごま油)を加える。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. お皿に盛り、お好みでラー油をたらす。

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