AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: エビの旨味たっぷりシーフードリゾット
- 冷凍シーフードミックス 1 カップ
- 野菜ブイヨン 1 カップ
- 白ワイン(または水) 1/2 カップ
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パルミジャーノチーズ(お好みで)
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玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- シーフードミックスを加え、さらに炒める。
- 白ワイン(または水)を加えてアルコールを飛ばす。
- エビピラフを加えて、野菜ブイヨンを加えながらゆっくりと混ぜる。
- アルデンテになるまで煮込み、パルミジャーノチーズを振りかける。
アレンジレシピ 2: ヘルシーなサフランエビピラフ
- サフラン 1 つまみ
- 水 1/2 カップ
- グリーンアスパラガス 100g(一口大に切る)
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塩こしょう 適量
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サフランを水に溶かす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビピラフを炒める。
- アスパラガスとサフラン水を加え、煮込む。
- アルデンテになったら、塩こしょうで味を調える。
アレンジレシピ 3: ピリ辛トマトエビピラフ
- トマト缶(ホールまたはダイス) 1 缶
- チリパウダー 1/2小さじ
- オレガノ 1/2小さじ
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黒オリーブ(スライス) お好みで
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玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエビピラフを炒める。
- トマト缶、チリパウダー、オレガノを加えて煮込む。
- アルデンテになったら、黒オリーブを添える。
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