カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「モランボン 韓(ハン)キムチ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モランボン 韓(ハン)キムチを使った満腹アレンジレシピ

1. キムチチャーハン

  • 材料:

    • モランボン 韓(ハン)キムチ 100g
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉 50g(細切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. ご飯、キムチ、卵を加えてほぐしながら炒める。
    3. 醤油、塩、こしょうで味を整える。

2. キムチポーク丼

  • 材料:

    • モランボン 韓(ハン)キムチ 150g
    • 豚バラ肉 200g(薄切り)
    • ご飯 1膳
    • 温泉卵 1個
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒める。
    3. ご飯の上に炒めたキムチと豚バラ肉をのせる。
    4. 温泉卵と刻みのりをトッピングする。

3. キムチ鍋

  • 材料:

    • モランボン 韓(ハン)キムチ 200g
    • 豚バラ肉 200g(薄切り)
    • 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
    • しめじ 1/2パック(石づきを取る)
    • 白菜 1/4個(ざく切り)
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    2. 豚バラ肉、キムチ、豆腐、しめじ、白菜を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら完成。

3595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です