AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 卵黄みそラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン (醤油味) 1袋
- ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 1袋
- 卵 1個
- お湯 400ml
- 作り方:
- インスタントラーメンを袋の表示通りに作る。
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 卵黄を鍋に溶き入れ、ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわりを加えて混ぜる。
- ラーメンの麺がほぐれたら、卵黄の鍋に麺を投入し、素早く混ぜる。
- 麺に卵黄がからんだら、器に盛り付ける。
- 卵白は泡立てて、ラーメンの上にトッピングする。
2. 卵かけご飯丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 1袋
- 卵 1個
- お好みのトッピング(海苔、ネギ、かつお節など)
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 卵黄を丼に落とす。
- ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわりを加えて、卵黄をよく混ぜる。
- 卵白は泡立てずに、卵黄の上にトッピングする。
- お好みのトッピングをのせる。
3. 卵焼き風おにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 1袋
- 卵 1個
- 海苔 お好みの量
- 作り方:
- ご飯を炊く。
- 卵を溶き、ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわりを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を薄く流して卵焼きを作る。
- ご飯が炊き上がったら、軽くほぐしてボウルに入れる。
- 卵焼きを細長く切り、ご飯に加える。
- ご飯と卵焼きを混ぜ合わせて、おにぎりを握る。
- おにぎりに海苔を巻く。
3585