カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニッスイ 濃厚ごま香る汁なし担々麺 1人前(308g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりの担々麺サラダ

  • お好みの野菜(キャベツ、レタス、ニンジン、きゅうりなど)を千切りにする。
  • 温泉卵を1個茹でる。
  • 麺に付属のソースと200mlの水を混ぜてたれを作る。
  • 野菜と温泉卵を盛り付け、タレをかける。
  • お好みで白ごまやパクチーをトッピングする。

2. 濃厚担々味噌ラーメン

  • ラーメンのスープ(100ml)を火にかけ、付属のソースを加える。
  • 麺を3分ほど茹で、スープに加える。
  • お好みの野菜(もやし、ニラ、など)をトッピングする。
  • お好みでラー油や花椒粉をかけて辛味を調整する。

3. 担々冷やし麺

  • 麺を3分ほど茹で、氷水で冷やす。
  • きゅうり、トマト、アボカドなど、お好みの野菜を千切りにする。
  • 麺を氷水からあげ、皿に盛り付ける。
  • 野菜をトッピングし、付属のソースと100mlの水を混ぜたタレをかける。
  • お好みで千切りショウガや白髪ネギをトッピングする。

4. 担々焼きそば

  • 麺を3分ほど茹で、ザルにあげる。
  • フライパンに油を熱し、麺を入れて炒める。
  • 付属のソースと100mlの水、お好みの野菜(もやし、キャベツなど)を加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、溶き卵を加えてさっと炒める。
  • お好みで黒酢やラー油をかけて仕上げる。

5. 担々チャーハン

  • ごはん1膳を炒める。
  • 付属のソースと100mlの水、お好みの野菜(ニンジン、ネギなど)を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、ごはんと溶き卵を加えて炒める。
  • お好みでラー油や花椒粉をかけて辛味を調整する。

3353

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です