AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックピラフオムライス
- 材料:
- ニッスイ ビーフガーリックピラフ 1袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
- ビーフガーリックピラフをレンジで温める。
- フライパンにビーフガーリックピラフを入れ、炒り卵をのせる。
- グラタン皿に移し、オーブンで約15分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
2. ビーフガーリックピラフリゾット
- 材料:
- ニッスイ ビーフガーリックピラフ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- コンソメスープ 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2(お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- ビーフガーリックピラフを加え、1分炒める。
- コンソメスープを少しずつ加え、ピラフがスープを吸うまで煮込む。
- 煮込み続け、ピラフが柔らかくなりクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
3. ピラフ入りパスタ
- 材料:
- ニッスイ ビーフガーリックピラフ 1袋
- スパゲッティ 150g
- ベーコン 50g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- ビーフガーリックピラフを加え、1分炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、コショウで味を整える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
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