AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 牛肉増量パワー丼
- すき家 牛丼の具 140g(70g×2袋)
- 白ごはん 2膳分
-
牛切り落とし肉 100g
-
牛切り落とし肉をすき焼きのタレで炒める。
- ご飯にすき家 牛丼の具と炒めた牛切り落とし肉をのせる。
- お好みでネギ、七味唐辛子、卵黄をトッピングする。
アレンジレシピ 2: とろ~りチーズ牛丼
- すき家 牛丼の具 140g(70g×2袋)
- 白ごはん 2膳分
-
ピザ用チーズ 100g
-
ご飯にすき家 牛丼の具をのせる。
- ピザ用チーズをのせて電子レンジで1分30秒~2分加熱する(チーズが溶けるまで)。
- お好みでブラックペッパー、パセリをトッピングする。
アレンジレシピ 3: ヘルシーチャプチェ
- すき家 牛丼の具 140g(70g×2袋)
- 春雨 100g
- にんじん 1/2本(細切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- しいたけ 1枚(細切り)
-
ごま油 大さじ1
-
春雨を熱湯で戻し、ザルに上げておく。
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、しいたけを炒める。
- すき家 牛丼の具を加えて炒める。
- 戻した春雨を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
アレンジレシピ 4: 牛丼クッパ
- すき家 牛丼の具 140g(70g×2袋)
- 白ごはん 2膳分
- 水 2カップ
- ダシの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
-
ネギ(小口切り) お好みで
-
鍋に水、ダシの素、醤油を入れて沸騰させる。
- ご飯、すき家 牛丼の具を加えて5分煮込む。
- 溶き卵を流し入れ、固まってきたら完成。
- お好みでネギをトッピングする。
アレンジレシピ 5: 牛丼おにぎらず
- すき家 牛丼の具 140g(70g×2袋)
- 白ごはん 1膳分
-
海苔 1枚
-
ラップの上に海苔を置き、中央にご飯を敷く。
- ご飯の上にすき家 牛丼の具をのせる。
- ラップで包んで、おにぎりのように形を整える。
- 30分~1時間冷蔵庫で寝かせてからカットする。
3286