カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 梅しそ玄米チャーハン

  • 材料:
    • イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
    • 玄米ご飯 1合
    • たまねぎ 1/2個
    • ベーコン 3枚
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. たまねぎとベーコンをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. たまねぎ、ベーコン、梅しそ漬を加えて炒める。
    4. 玄米ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油で味付けする。

アレンジレシピ 2: 梅しそ肉巻き

  • 材料:
    • イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
    • 豚薄切り肉 150g
    • 塩、こしょう 少々
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚薄切り肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    2. 梅しそ漬を豚薄切り肉で巻きつける。
    3. フライパンに油を熱し、肉巻きを焼く。
    4. 表面に焼き色がついたら、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

アレンジレシピ 3: 梅しそパスタ

  • 材料:
    • イオン「トノハタ 紀州産南高梅 しそ漬味 120g」
    • スパゲティ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. にんにくと鷹の爪をみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. 梅しそ漬を加えて炒める。
    4. 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付けする。

3279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です