AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ハニー梅ドレッシングサラダ
- 材料:
- レタスまたはほうれん草 1/2カップ
- キュウリ スライス 1/4カップ
- トマト スライス 1/4カップ
- ハチミツ味トノハタ紀州産南高梅 1/4カップ
- オリーブオイル大さじ2
- レモン果汁小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ドレッシングを作る: 梅、オリーブオイル、レモン果汁を小さなボウルで混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
- サラダボウルに野菜を入れる。
- ドレッシングをかけてよく混ぜる。
アレンジレシピ 2: ハニー梅鶏焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ハチミツ味トノハタ紀州産南高梅 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 梅、しょうゆ、みりん、酒を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で最低30分漬ける。
- 鶏肉を漬け汁から引き上げて、グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。
アレンジレシピ 3: ハニー梅おにぎり
- 材料:
- ご飯 1カップ
- ハチミツ味トノハタ紀州産南高梅 1/4カップ
- 塩 適量
- 作り方:
- 梅をみじん切りにする。
- 塩で味付けしたご飯と梅を混ぜ合わせる。
- お好みの形に握る。
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