AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: いなりずし
- いなりあげ 12枚
- すし飯 適量
- お好みの具材(例:にんじん、しいたけ、油揚げ)
作り方: 1. 具材を好みの大きさに切り、炒める。 2. いなりあげにすし飯を詰め、具材をのせる。 3. お好みの薬味(例:刻みネギ、しょうが)を添える。
アレンジレシピ 2: いなりあげと野菜の煮物
- いなりあげ 12枚
- だし汁 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- お好みの野菜(例:大根、にんじん、こんにゃく)
作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切り、鍋に入れる。 2. だし汁、醤油、みりん、酒を加え、煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、いなりあげを加えてさらに煮込む。
アレンジレシピ 3: いなりあげのピザ
- いなりあげ 12枚
- ピザ用チーズ 適量
- お好みのトッピング(例:トマトソース、ペパロニ、マッシュルーム)
作り方: 1. いなりあげを耐熱皿に並べる。 2. ピザ用チーズをのせる。 3. お好みのトッピングを散らす。 4. 200~230℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ 4: いなりあげの揚げ出し
- いなりあげ 12枚
- だし汁 適量
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 適量
作り方: 1. いなりあげを食べやすい大きさに切る。 2. だし汁に薄口醤油、みりんを加えて煮立たせる。 3. いなりあげを入れ、煮込む。 4. おろし生姜をのせる。
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