カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「関越物産 山形風玉こんにゃく 120g(こんにゃく90g たれ30g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満足感アップのアレンジレシピ

1. こんにゃくのすき焼き風煮

  • 材料:
    • 山形風玉こんにゃく 1袋
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • 白滝 1袋
    • すき焼きのタレ 大さじ3
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにこんにゃくと肉を入れ、水を入れて沸騰させる。
    2. アクを取り、白滝と長ネギを加えて煮込む。
    3. すき焼きのタレを加えて味を調え、煮汁がなくなるまで煮る。

2. こんにゃくの麻婆丼

  • 材料:
    • 山形風玉こんにゃく 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • 豆板醤 小さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンでひき肉を炒め、長ネギを加えて炒める。
    2. 豆板醤、味噌、醤油、水を加えて煮立たせる。
    3. こんにゃくを加えて煮込み、味が染み込んだら丼に盛る。

3. こんにゃくのプルコギ

  • 材料:
    • 山形風玉こんにゃく 1袋
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/4個
    • プルコギのタレ 大さじ3
  • 作り方:
    1. こんにゃくと牛肉をプルコギのタレに漬け込む。
    2. フライパンで野菜を炒め、牛肉とこんにゃくを加えて炒める。
    3. タレが絡み、野菜がしんなりするまで炒めたら完成。

4. こんにゃくのチヂミ

  • 材料:
    • 山形風玉こんにゃく 1/2袋
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/4束
    • 小麦粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくはスライスし、キャベツとニラはざく切りにする。
    2. ボウルにこんにゃく、キャベツ、ニラ、小麦粉、卵を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    4. 両面をこんがりと焼く。

5. こんにゃくのスープ

  • 材料:
    • 山形風玉こんにゃく 1袋
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 長ネギ 1/2本
    • 生姜 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、こんにゃく、長ネギ、生姜を入れて煮込む。
    2. 醤油、塩、コショウで味を調える。
    3. お好みで野菜や豆腐を加えてもよい。

3719

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です