AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こんにゃくステーキ
- 材料:
- 生芋こんにゃく 130g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくをスライスし、沸騰したお湯で1分茹でる。
- 水気を切り、調味料を合わせて作ったタレに漬け込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
こんにゃくの冷製パスタ
- 材料:
- 生芋こんにゃく 130g
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- レタス 1/4株
- ツナ缶 1缶
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- こんにゃくを細切りにして、キュウリ、トマト、レタスも食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングと他の具材を合わせて混ぜる。
- こんにゃくを加えてさらに混ぜる。
こんにゃくのチヂミ
- 材料:
- 生芋こんにゃく 130g
- ニラ 1/2束
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 水 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくをすりおろし、ニラをみじん切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引き、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら完成。
こんにゃくの炊き込みご飯
- 材料:
- 生芋こんにゃく 130g
- 米 1合
- だし汁 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんじん 1/2本
- しいたけ 3枚
- ごぼう 1/3本
- 作り方:
- こんにゃくを一口大に切り、にんじん、しいたけ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりん、酒、具材を加えて炊飯する。
3714