カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「関越物産 国産 こんにゃく村使い切りサイズ生芋こんにゃく 130g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こんにゃくステーキ

  • 材料:
    • 生芋こんにゃく 130g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくをスライスし、沸騰したお湯で1分茹でる。
    2. 水気を切り、調味料を合わせて作ったタレに漬け込む。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。

こんにゃくの冷製パスタ

  • 材料:
    • 生芋こんにゃく 130g
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/2個
    • レタス 1/4株
    • ツナ缶 1缶
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. こんにゃくを細切りにして、キュウリ、トマト、レタスも食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングと他の具材を合わせて混ぜる。
    3. こんにゃくを加えてさらに混ぜる。

こんにゃくのチヂミ

  • 材料:
    • 生芋こんにゃく 130g
    • ニラ 1/2束
    • 卵 1個
    • 薄力粉 大さじ2
    • 水 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくをすりおろし、ニラをみじん切りにする。
    2. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を引き、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼いたら完成。

こんにゃくの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 生芋こんにゃく 130g
    • 米 1合
    • だし汁 1と1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • ごぼう 1/3本
  • 作り方:
    1. こんにゃくを一口大に切り、にんじん、しいたけ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. だし汁、醤油、みりん、酒、具材を加えて炊飯する。

3714

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です