AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 和風こんにゃくステーキ丼
-
材料:
- こんにゃくステーキ 1パック
- ごはん 1膳
- 白ネギの小口切り 適量
- おろし生姜 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくステーキを両面焼く。
- ①に醤油、みりん、酒を加えて絡ませる。
- ごはんの上にこんにゃくステーキをのせ、白ネギとおろし生姜をトッピングする。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりピリ辛こんにゃくステーキ
-
材料:
- こんにゃくステーキ 1パック
- ピーマン 1/2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- にんにく(みじん切り) 少量
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- ①に豆板醤を加えて炒め、香りが立ったらピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- こんにゃくステーキに火を通したら、②に加えて醤油、オイスターソースで味を調える。
アレンジレシピ 3: こんにゃくステーキロコモコ
-
材料:
- こんにゃくステーキ 1パック
- レタス 1/4玉
- トマト 1/4個
- 温泉卵 1個
- ごはん 1膳
- デミグラスソース 適量
-
作り方:
- こんにゃくステーキをフライパンで両面焼く。
- ごはんの上にレタス、トマト、温泉卵を盛り付ける。
- ①のこんにゃくステーキをのせ、デミグラスソースをかける。
3716