AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こんにゃくのきんぴら炒めチャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- こんにゃくのきんぴら炒め 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- こんにゃくのきんぴら炒めを加えて炒め合わせる。
- ご飯を加えてパラパラになるまで切るように炒める。
- とき卵を回し入れて、全体と混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
2. こんにゃくのきんぴら炒めおにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- こんにゃくのきんぴら炒め 1袋
- 塩 少々
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜる。
- ラップにご飯を適量とり、真ん中にこんにゃくのきんぴら炒めを乗せる。
- ギュッと握って形を整える。
3. こんにゃくのきんぴら炒め焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- こんにゃくのきんぴら炒め 1袋
- キャベツ 1/4個
- 豚肉 50g
- ソース お好みで
- 作り方:
- キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとこんにゃくのきんぴら炒めを加えて炒め合わせる。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ソースを加えて全体と混ぜ合わせ、味がなじんだら完成。
4. こんにゃくのきんぴら炒めサラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉
- ミニトマト 5個
- こんにゃくのきんぴら炒め 1袋
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- レタスはちぎる、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにレタス、ミニトマト、こんにゃくのきんぴら炒めを入れて和える。
- ドレッシングをかければ完成。
5. こんにゃくのきんぴら炒めサンドイッチ
- 材料:
- 食パン 2枚
- こんにゃくのきんぴら炒め 1袋
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ、マスタード お好みで
- 作り方:
- 食パン1枚にケチャップを塗り、もう1枚にマスタードを塗る。
- こんにゃくのきんぴら炒め、スライスチーズの順に重ねる。
- 2枚のパンで挟む。
3711