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イオンのネットスーパーの「紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. チクワの磯辺揚げ

  • 材料:
    • 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
    • 天ぷら粉 50g
    • 水 50ml
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. ちくわを斜め半分に切る。
    2. 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
    3. ちくわに衣を付け、170℃の油でカリッとするまで揚げる。
    4. 仕上げに青のりをふりかける。

2. チクワの磯辺焼き

  • 材料:
    • 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. ちくわを斜め半分に切る。
    2. フライパンにちくわを並べ、醤油とみりんを回しかける。
    3. 中火でちくわに火が通るまで焼き、仕上げに青のりをふりかける。

3. チクワの明太マヨ焼き

  • 材料:
    • 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
    • 明太子 1/4腹
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. ちくわを斜め半分に切る。
    2. 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    3. ちくわに明太マヨをのせ、トースターでこんがりするまで焼く。
    4. 仕上げに刻みネギを散らす。

4. チクワとツナのサラダ

  • 材料:
    • 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
    • ツナ缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ちくわと玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルにちくわ、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やしていただく。

5. チクワのマリネ

  • 材料:
    • 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ちくわを輪切りにする。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウを混ぜたマリネ液にちくわを漬ける。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けた後、お召し上がりください。

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