カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g(5枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お好み焼き風

  • 材料:

    • 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
    • キャベツのせん切り 1/4玉分
    • 天かす 適量
    • 小麦粉 大さじ3
    • 水 1/2カップ
    • 卵 1個
    • お好み焼きソース
    • 青のり
    • かつお節
  • 作り方:

    1. ボウルに笹かま、キャベツ、天かす、小麦粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を引き、生地を流し込む。
    3. 両面をこんがり焼いてお好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。

2. チーズフォンデュディップ

  • 材料:

    • 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
    • ホワイトソース 1/2カップ
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みのディップ用野菜やパン
  • 作り方:

    1. 笹かまを一口大に切る。
    2. 小鍋にホワイトソースを温め、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    3. 笹かまを加えて煮立たせ、お好みのディップ用野菜やパンと一緒に楽しむ。

3. 笹かまのっけ丼

  • 材料:

    • 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
    • ご飯 1膳分
    • 大葉 お好みで
    • おろし生姜 お好みで
    • しょうゆ
  • 作り方:

    1. 笹かまを縦半分に切る。
    2. ご飯の上に笹かまを乗せて、お好みで刻んだ大葉、おろし生姜、しょうゆをかける。

4. 笹かまのガーリックソテー

  • 材料:

    • 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • レモン汁 お好みで
  • 作り方:

    1. 笹かまを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 笹かまを加えて両面をこんがり焼いて、塩、こしょうで味付けする。
    4. お好みでレモン汁をかける。

3752

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です