AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 厚焼き笹かまボウル
- 厚焼き笹かま 2枚
- 温かいご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 醤油、わさび お好みで
作り方: * 厚焼き笹かまをさいの目に切る。 * ご飯を器に盛り、納豆、卵黄、切った厚焼き笹かまをのせる。 * 醤油とわさびを添えて完成。
2. 厚焼き笹かまの和風パスタ
- 厚焼き笹かま 2枚
- パスタ 1人前
- 和風だし 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 大葉 適量(あれば)
作り方: * 厚焼き笹かまを細切りにする。 * パスタを茹でる。 * フライパンに和風だし、醤油、みりんを入れて煮立たせる。 * 細切りにした厚焼き笹かまを加えて絡める。 * 茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。 * お好みで大葉をちぎってのせる。
3. 厚焼き笹かまの洋風サラダ
- 厚焼き笹かま 2枚
- サラダミックス 1袋
- ミニトマト 5個
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: * 厚焼き笹かまを食べやすい大きさに切る。 * サラダミックス、ミニトマト、玉ねぎを混ぜ合わせる。 * オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。 * 厚焼き笹かまを加えて混ぜ合わせ、完成。
4. 厚焼き笹かまのお好み焼き
- 厚焼き笹かま 2枚
- キャベツ 100g(ざく切り)
- 小麦粉 大さじ3
- 水 1/4カップ
- 卵 1個
- ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
作り方: * 厚焼き笹かまを一口大に切る。 * ボウルに小麦粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。 * キャベツ、切った厚焼き笹かまを加えて混ぜる。 * フライパンに油を熱し、生地の1/2量を丸く流す。 * 中火で両面こんがりと焼く。 * お好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
3750