カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「紀文 しそ入り厚焼き笹かま 5枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 厚焼き笹かまボウル

  • 厚焼き笹かま 2枚
  • 温かいご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 醤油、わさび お好みで

作り方: * 厚焼き笹かまをさいの目に切る。 * ご飯を器に盛り、納豆、卵黄、切った厚焼き笹かまをのせる。 * 醤油とわさびを添えて完成。

2. 厚焼き笹かまの和風パスタ

  • 厚焼き笹かま 2枚
  • パスタ 1人前
  • 和風だし 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大葉 適量(あれば)

作り方: * 厚焼き笹かまを細切りにする。 * パスタを茹でる。 * フライパンに和風だし、醤油、みりんを入れて煮立たせる。 * 細切りにした厚焼き笹かまを加えて絡める。 * 茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。 * お好みで大葉をちぎってのせる。

3. 厚焼き笹かまの洋風サラダ

  • 厚焼き笹かま 2枚
  • サラダミックス 1袋
  • ミニトマト 5個
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: * 厚焼き笹かまを食べやすい大きさに切る。 * サラダミックス、ミニトマト、玉ねぎを混ぜ合わせる。 * オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。 * 厚焼き笹かまを加えて混ぜ合わせ、完成。

4. 厚焼き笹かまのお好み焼き

  • 厚焼き笹かま 2枚
  • キャベツ 100g(ざく切り)
  • 小麦粉 大さじ3
  • 水 1/4カップ
  • 卵 1個
  • ソース、マヨネーズ、青のり お好みで

作り方: * 厚焼き笹かまを一口大に切る。 * ボウルに小麦粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。 * キャベツ、切った厚焼き笹かまを加えて混ぜる。 * フライパンに油を熱し、生地の1/2量を丸く流す。 * 中火で両面こんがりと焼く。 * お好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。

3750

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です