カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「永谷園 フリーズドライ こくだしみそ汁 7.9g×8袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁ラーメン

  • 材料:
    • こくだしみそ汁 1袋
    • インスタントラーメンの麺 1袋
    • お湯 250ml
    • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. お湯を沸かし、インスタントラーメンの麺を入れて茹でる。
    2. 味噌汁の素を加えて溶かす。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

2. 味噌汁おにぎり

  • 材料:
    • こくだしみそ汁 1袋
    • ご飯 1膳
    • お好みの具材(例:梅干し、ツナ、鮭フレーク)
  • 作り方:
    1. 味噌汁の素と少量の水を混ぜ合わせてペースト状にする。
    2. ご飯をラップで包み、中にペーストを入れて形を整える。
    3. お好みの具材を詰めて完成。

3. 味噌汁リゾット

  • 材料:
    • こくだしみそ汁 1袋
    • ご飯 1膳
    • 牛乳 100ml
    • バター 10g
    • お好みの具材(例:ベーコン、チーズ、きのこ)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、お好みの具材を炒める。
    2. ご飯を加え、味噌の素を溶かした牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。
    3. とろみがつくまで煮込み、お好みの具材をトッピングして完成。

4. 味噌汁グラタン

  • 材料:
    • こくだしみそ汁 1袋
    • じゃがいも(中)2個(薄切り)
    • 玉ねぎ(中)1/2個(薄切り)
    • ベーコン 50g(細切り)
    • ホワイトソース 200ml
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に重ねる。
    2. ホワイトソースと味噌の素を混ぜたものをかけて、チーズを乗せる。
    3. 200℃のオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

3687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です