AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しじみエキス入り卵かけご飯
- 材料: 温かいご飯、永谷園 フリーズドライ しじみみそ汁 1袋、生卵 1個、しょうがのすりおろし 小さじ1/2
- 作り方: しじみみそ汁を大さじ1程度のお湯で溶かし、卵かけご飯にかける。しょうがを添える。
2. しじみみそ汁パスタ
- 材料: パスタ 1人分、永谷園 フリーズドライ しじみみそ汁 1袋、バター小さじ1、牛乳 1/2カップ、パルメザンチーズ 大さじ1
- 作り方: パスタをゆでる。しじみみそ汁を大さじ2程度のお湯で溶かし、フライパンでバターを溶かして加える。牛乳を加えて煮立たせ、ゆであがったパスタを加えて絡める。最後にパルメザンチーズをふりかける。
3. しじみみそ汁チャーハン
- 材料: 冷やご飯 1茶碗、永谷園 フリーズドライ しじみみそ汁 1袋、卵 1個、ねぎ 1/4本、塩・こしょう 少々
- 作り方: しじみみそ汁を小さじ2程度のお湯で溶き、卵と混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。ねぎを加えて炒め、ご飯と溶いたしじみみそ汁を加えて炒める。塩・こしょうで味を整える。
4. しじみみそ汁の卵スープ
- 材料: 卵 1個、永谷園 フリーズドライ しじみみそ汁 1袋、水 1カップ
- 作り方: しじみみそ汁を水 1カップで溶かす。フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒り付ける。しじみみそ汁を加えてひと煮立ちさせたら完成。
5. しじみみそ汁の豆腐スープ
- 材料: 豆腐 1/2丁、永谷園 フリーズドライ しじみみそ汁 1袋、水 1カップ
- 作り方: しじみみそ汁を水 1カップで溶かす。フライパンまたは鍋にごま油を熱し、豆腐をくずしながら入れる。しじみみそ汁を加えて煮立たせ、ひと煮立ちさせたら完成。
3686