AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しじみと野菜たっぷり雑炊
- 材料:
- イオンのネットスーパー「永谷園 フリーズドライ 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」1袋
- ご飯 1/2カップ
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、青菜など)適量
- 水 1カップ
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋に水と野菜を入れて中火にかける。
- 沸騰したらご飯を加え、柔らかくするまで煮る。
- 「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」を溶かし入れ、一煮立ちさせる。
- お好みで卵やネギをトッピングする。
アレンジレシピ 2: しじみと豆腐の卵とじ
- 材料:
- イオンのネットスーパー「永谷園 フリーズドライ 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋に水と豆腐を入れて中火にかける。
- 沸騰したら「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」を溶かし入れる。
- 卵を溶きほぐして鍋に回し入れ、大きく混ぜ合わせる。
- 卵が固まったら火を止め、お好みで三つ葉や小ねぎをトッピングする。
アレンジレシピ 3: しじみとわかめのスープパスタ
- 材料:
- イオンのネットスーパー「永谷園 フリーズドライ 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」1袋
- パスタ 1人分
- わかめ 適量
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水と「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁」を溶かし入れる。
- 沸騰したらパスタを加え、表示時間通りに茹でる。
- わかめを加えて1~2分煮て、柔らかくなったら火を止める。
- お好みでブラックペッパーや刻みネギをトッピングする。
3685