AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりみそ汁
-
材料(2人分):
- 永谷園 らくらくみそ汁 1袋
- 水 400ml
- 好みの野菜(例:豆腐、わかめ、長ネギ、ニンジン、玉ねぎ)適量
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 野菜を好みの大きさに切り、鍋に加える。
- 400mlの水で溶かしたらくらくみそ汁を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2. 豆腐の卵みそ汁
-
材料(2人分):
- 永谷園 らくらくみそ汁 1袋
- 水 400ml
- 豆腐 1/2丁
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 豆腐を一口大に切り、鍋に加える。
- 400mlの水で溶かしたらくらくみそ汁を加える。
- 沸騰直前に溶き卵を加えてかき混ぜる。
3. 肉入りみそ汁
-
材料(2人分):
- 永谷園 らくらくみそ汁 1袋
- 水 400ml
- 豚ひき肉 50g
- 野菜(例:じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ)適量
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 野菜を一口大に切り、鍋に加える。
- 豚ひき肉を炒める。
- 400mlの水で溶かしたらくらくみそ汁を加える。
- 野菜と肉に火が通るまで煮込む。
4. シーフードみそ汁
-
材料(2人分):
- 永谷園 らくらくみそ汁 1袋
- 水 400ml
- あさり 100g
- エビ 50g
- 野菜(例:わかめ、長ネギ)適量
-
作り方:
- あさりは砂抜きしておく。
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 野菜を好みの大きさに切り、鍋に加える。
- あさり、エビを加える。
- あさりの口が開いたら、400mlの水で溶かしたらくらくみそ汁を加える。
3695