AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉味噌と卵の味噌煮込み
- 材料:
- 永谷園 みそ汁太郎 24食入 1袋
- 合いびき肉 200g
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 卵 2個
- 作り方:
- 合いびき肉を炒め、味噌、砂糖、みりん、酒で味付けする。
- 鍋に水を入れてみそ汁太郎を入れ、肉味噌を加える。
- 沸騰したら卵を落とし、半熟になったら完成。
2. 野菜たっぷり味噌ちゃんぽん
- 材料:
- 永谷園 みそ汁太郎 24食入 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- ねぎ 1/2本
- 中華麺 2人分(お好みのもの)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に水を入れてみそ汁太郎と豚バラ肉を入れる。
- 野菜を炒めて鍋に加える。
- 野菜が柔らかくなったら麺を加えて完成。
3. とろとろチーズの味噌煮込みうどん
- 材料:
- 永谷園 みそ汁太郎 24食入 1袋
- うどん 2人分(お好みのもの)
- スライスチーズ 4枚
- とろけるチーズ 1/2カップ
- お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋に水を入れてみそ汁太郎を入れる。
- スライスチーズと溶けるチーズを加えて煮込む。
- とろみがついたらうどんを加えて完成。お好みのトッピングをのせる。
3692