AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スパイシー新生姜丼 - ご飯(1膳) - 岩下の新生姜たっぷりスライス(30g程度) - 豚ひき肉(100g) - 長ネギ(1/2本、みじん切り) - しょうが(1片、みじん切り) - にんにく(1片、みじん切り) - 豆板醤(小さじ1) - 酒(大さじ1) - みりん(大さじ1) - しょうゆ(大さじ1/2) - ごま油
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉、長ネギ、しょうが、にんにくを炒める。 2. 豆板醤を加えて炒め、酒、みりん、しょうゆで味付けする。 3. 岩下の新生姜を加えてサッと混ぜる。 4. ご飯の上に盛り付け、お好みで小口切りネギを添える。
2. 新生姜のピリ辛うどん - うどん(1人分) - 岩下の新生姜たっぷりスライス(20g程度) - 小松菜(1/2束、ざく切り) - かまぼこ(1枚、薄切り) - 生卵(1個) - めんつゆ(適量)
作り方: 1. うどんを茹でて、水でしめる。 2. 鍋にめんつゆ、水、岩下の新生姜を入れて温める。 3. うどん、小松菜、かまぼこを加える。 4. 沸騰したら溶き卵を加えて火を止める。
3. 新生姜のヘルシーサラダ - レタス(1/4個、ざく切り) - キャベツ(1/8個、千切り) - きゅうり(1/2本、薄切り) - トマト(1/4個、一口大) - 岩下の新生姜たっぷりスライス(15g程度) - ツナ缶(1缶) - オリーブオイル(大さじ1) - レモン汁(大さじ1/2) - 塩、こしょう
作り方: 1. ボールに野菜、岩下の新生姜、ツナを入れて混ぜ合わせる。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
3745