AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 新生姜の和風炊き込みご飯 * 材料 * 岩下食品 お徳用新生姜 130g * 米 2合 * 水 360ml * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方 1. 米を研いで30分以上水に浸す。 2.新生姜は千切りにする。 3. 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、酒、新生姜を入れて炊く。
アレンジレシピ 2: 新生姜のスパイシーチャーハン * 材料 * 岩下食品 お徳用新生姜 130g * ご飯 2膳分 * にんじん 1/4本 * ネギ 1/2本 * 卵 1個 * 豆板醤 小さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方 1. にんじん、ネギはみじん切りにする。新生姜は千切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんじん、ネギ、豆板醤を炒める。 3. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 4. 卵を回しいれ、半熟状になったら新生姜を加えて炒める。
アレンジレシピ 3: 新生姜の豚バラ炒め * 材料 * 岩下食品 お徳用新生姜 130g * 豚バラ肉 200g * 玉ねぎ 1/4個 * 酒 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 作り方 1. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。新生姜は千切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、新生姜を加えて炒める。 4. 酒、しょうゆを加えて全体に味がなじむまで炒める。
アレンジレシピ 4: 新生姜の冷やし中華 * 材料 * 岩下食品 お徳用新生姜 130g * 中華麺 1束 * きゅうり 1/2本 * ハム 3枚 * ゆで卵 1個 * ごま油 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 作り方 1. 中華麺をゆで、冷水でしめておく。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。新生姜は千切りにする。 3. ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、新生姜を入れて混ぜ合わせる。 4. ごま油、しょうゆ、酢で作ったタレをかける。
3744