AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 温泉卵のせアボカドトースト
- 材料:
- 全粒パン 2枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- 胡椒 適量
- 垣善の温泉たまご 1個
- 作り方:
- 全粒パンをトーストする。
- アボカドをフォークで潰し、レモン汁と胡椒で味付けする。
- トーストしたパンにアボカドペーストを塗り、温泉たまごを乗せる。
アレンジレシピ 2: 温泉卵のせ冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 醤油 大さじ1
- 垣善の温泉たまご 1個
- ネギ 小口切り 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐に醤油をかけ、ネギとかつお節を乗せる。
- 温泉たまごを豆腐の上にのせる。
アレンジレシピ 3: 温泉卵のせインスタントラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 温泉たまご 1個
- お好みのトッピング(例: ネギ、もやし)
- 作り方:
- インスタントラーメンを通常通り作る。
- ラーメンにトッピングを加える。
- 温泉たまごをラーメンの上にのせる。
アレンジレシピ 4: 温泉卵のせ玄米茶漬け
- 材料:
- 玄米ご飯 1膳
- 垣善の温泉たまご 1個
- だし汁 適量
- お好みの薬味(例: ネギ、海苔)
- 作り方:
- 玄米ご飯を器に入れる。
- 温泉たまごを玄米ご飯の上に乗せる。
- だし汁をかけて、お好みの薬味を加える。
アレンジレシピ 5: 温泉卵入りミネストローネ
- 材料:
- ニンニク みじん切り 1片
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- セロリ みじん切り 1/2本
- 人参 みじん切り 1/2本
- じゃがいも 皮をむいて一口大に切る 1個
- トマト缶(400g)1缶
- チキンブイヨン 2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 垣善の温泉たまご 1個
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- トマト缶とチキンブイヨンを加えて煮込む。
- 塩と胡椒で味を調える。
- お椀にスープを盛り、温泉たまごを乗せる。
3709