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イオンのネットスーパーの「丸美屋 とり釜飯の素 134g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜のとり釜飯

  • 材料:
    • とり釜飯の素 1箱
    • 鶏もも肉 150g (一口大に切る)
    • お好みの野菜 (例: にんじん、ごぼう、しめじ、エリンギ)
    • 水 300ml
    • お好みで: 卵 1個
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 炊飯器にとり釜飯の素、鶏肉、野菜、水を入れ、軽く混ぜる。
    3. お好みで卵を割り入れ、炊き上げる。

2. 海老とイカのとり釜飯

  • 材料:
    • とり釜飯の素 1箱
    • エビ 100g (殻をむいて背わたを取り除く)
    • イカ 100g (輪切りにする)
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. エビとイカは軽く塩を振って下味をつける。
    2. 炊飯器にとり釜飯の素、エビ、イカ、水を入れ、軽く混ぜる。
    3. 炊き上げる。

3. 鶏そぼろと卵のとり釜飯

  • 材料:
    • とり釜飯の素 1箱
    • 鶏ひき肉 100g
    • 卵 2個
    • 水 300ml
    • 醤油、砂糖、片栗粉 少々
  • 作り方:
    1. 鶏ひき肉に醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ、そぼろを作る。
    2. 卵は溶きほぐしておく。
    3. 炊飯器にとり釜飯の素、そぼろ、水を入れ、軽く混ぜる。
    4. 炊き上がったら、溶き卵を加えて少し蒸らす。

4. サバ缶と野菜のとり釜飯

  • 材料:
    • とり釜飯の素 1箱
    • サバ缶 1缶 (水煮)
    • お好みの野菜 (例: にんじん、ごぼう、こんにゃく)
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 炊飯器にとり釜飯の素、野菜、サバ(骨や皮を除く)、水を入れ、軽く混ぜる。
    3. 炊き上げる。

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