AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ちくわの磯辺揚げ
- 材料:ちくわ 3本、片栗粉 大さじ2、水 大さじ2、天ぷら粉 100g、揚げ油
- 作り方:
- ちくわに斜めに切り込みを入れる。
- ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、ちくわをまぶす。
- 別のボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて衣を作る。
- ちくわに衣をつけて180度の油でこんがり揚げる。
レシピ2: ちくわの明太子詰め焼き
- 材料:ちくわ 3本、明太子 1腹、マヨネーズ 大さじ2、ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- ちくわに切り込みを入れ、明太子とマヨネーズを詰め込む。
- アルミホイルに乗せ、ピザ用チーズを上に乗せる。
- オーブンまたはトースターでこんがり焼く。
レシピ3: ちくわときゅうりの中華サラダ
- 材料:ちくわ 3本、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、カニカマ 4本、春雨 10g、中華ドレッシング 適量
- 作り方:
- ちくわ、きゅうり、にんじん、カニカマを細切りにする。
- 春雨を戻して切る。
- 材料をボウルに入れ、中華ドレッシングで和える。
レシピ4: ちくわの揚げ春巻き
- 材料:ちくわ 3本、春巻きの皮 3枚、豚肉 100g、玉ねぎ 1/4個、にんじん 1/4本、ピーマン 1/4個、醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
- ボウルに豚肉と野菜を合わせ、醤油、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜてよく和える。
- ちくわを縦半分に切り、中に具材を詰める。
- 春巻きの皮でちくわを包み、180度の油でこんがり揚げる。
レシピ5: ちくわの天ぷら蕎麦
- 材料:ちくわ 3本、蕎麦 1人前、天ぷら粉 100g、水 100ml、揚げ油、つゆ、薬味
- 作り方:
- ちくわを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、ちくわをまぶす。
- 180度の油でちくわをこんがり揚げる。
- 蕎麦を茹で、つゆをかけて薬味を加える。揚げたちくわを乗せて完成。
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