AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹満足のアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりボリュームカレー
- 材料: ジャガイモ(中1個)、ニンジン(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)、しめじ(1/2パック)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にスパイスベジカレーを入れて、野菜を加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、水(200ml)を加えて煮込む。
- お好みの分量を밥이나 면과 함께盛り付ける。
2. カレーライス&鶏肉炒め
- 材料: 鶏もも肉(1枚)、玉ねぎ(1/4個)、しめじ(1/4パック)、卵(1個)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎとしめじは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
- 卵を回し入れ、軽く火を通す。
- スパイスベジカレーを適量加えて、さっと炒める。
- ご飯の上にカレーと鶏肉炒めをのせる。
3. カレーうどん
- 材料: うどん(1玉)、水(300ml)、だし汁の素(1袋)、卵(1個)
- 作り方:
- 鍋に水とだし汁の素を入れて沸かす。
- うどんを加えてほぐす。
- スパイスベジカレーを適量加えて、煮込む。
- 卵を落とし入れ、お好みの固さになったら火を止める。
4. カレーピラフ
- 材料: 米(1合)、玉ねぎ(1/4個)、しめじ(1/4パック)、ピーマン(1/4個)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 玉ねぎ、しめじ、ピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- スパイスベジカレーを適量加えて、さっと炒める。
- 炒めた野菜を炊飯器に入れ、水加減を通常通りにする。
- スイッチを入れて炊き上げる。
5. カレーパン
- 材料: 強力粉(150g)、ドライイースト(3g)、砂糖(15g)、塩(3g)、牛乳(100ml)、バター(20g)、スパイスベジカレー(適量)
- 作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
- ぬるま湯で溶かしたバターと牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでこねる。
- 生地を暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
- 生地を6等分し、丸める。
- それぞれの中心にスパイスベジカレーを適量詰める。
- 軽く形を整えて、180℃の油でこんがりと揚げる。
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