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イオンのネットスーパーの「ヱスビー食品 スパ×ベジ 1/2日分の野菜 かぼちゃと根菜のカレー 中辛 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹満足のアレンジレシピ

1. 野菜たっぷりボリュームカレー

  • 材料: ジャガイモ(中1個)、ニンジン(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)、しめじ(1/2パック)
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋にスパイスベジカレーを入れて、野菜を加えて炒める。
    • 野菜が柔らかくなったら、水(200ml)を加えて煮込む。
    • お好みの分量を밥이나 면과 함께盛り付ける。

2. カレーライス&鶏肉炒め

  • 材料: 鶏もも肉(1枚)、玉ねぎ(1/4個)、しめじ(1/4パック)、卵(1個)
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎとしめじは薄切りにする。
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    • 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
    • 卵を回し入れ、軽く火を通す。
    • スパイスベジカレーを適量加えて、さっと炒める。
    • ご飯の上にカレーと鶏肉炒めをのせる。

3. カレーうどん

  • 材料: うどん(1玉)、水(300ml)、だし汁の素(1袋)、卵(1個)
  • 作り方:
    • 鍋に水とだし汁の素を入れて沸かす。
    • うどんを加えてほぐす。
    • スパイスベジカレーを適量加えて、煮込む。
    • 卵を落とし入れ、お好みの固さになったら火を止める。

4. カレーピラフ

  • 材料: 米(1合)、玉ねぎ(1/4個)、しめじ(1/4パック)、ピーマン(1/4個)
  • 作り方:
    • 米を研いで炊飯器に入れる。
    • 玉ねぎ、しめじ、ピーマンをみじん切りにする。
    • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    • スパイスベジカレーを適量加えて、さっと炒める。
    • 炒めた野菜を炊飯器に入れ、水加減を通常通りにする。
    • スイッチを入れて炊き上げる。

5. カレーパン

  • 材料: 強力粉(150g)、ドライイースト(3g)、砂糖(15g)、塩(3g)、牛乳(100ml)、バター(20g)、スパイスベジカレー(適量)
  • 作り方:
    • ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
    • ぬるま湯で溶かしたバターと牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでこねる。
    • 生地を暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
    • 生地を6等分し、丸める。
    • それぞれの中心にスパイスベジカレーを適量詰める。
    • 軽く形を整えて、180℃の油でこんがりと揚げる。

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