カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ヤマモリ 焦がし醤油の香り きのこ釜めし 195g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炊き込み卵丼

  • きのこ釜めし 1 合
  • 卵 1 個
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ 1

  • きのこ釜めしを1合炊く。

  • フライパンにだし汁と醤油を入れて温め、卵を溶き入れてスクランブルエッグを作る。
  • 炊き上がったきのこ釜めしにスクランブルエッグをのせる。

2. きのこ釜めしオムライス

  • きのこ釜めし 1 合
  • 卵 2 個
  • 牛乳 大さじ 2
  • 塩こしょう 適量

  • きのこ釜めしを1合炊く。

  • ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
  • うす焼き卵の中央にきのこ釜めしをのせ、両側から包んでオムライスにする。

3. きのこ釜めしリゾット

  • きのこ釜めし 1 合
  • 水または牛乳 200ml
  • チーズ (お好みの種類) 適量

  • きのこ釜めしを1合炊く。

  • フライパンにきのこ釜めしを入れ、水または牛乳を加えて温める。
  • 好みの量のチーズをのせて溶かす。

4. きのこ釜めし餃子

  • きのこ釜めし 1 合
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 50g
  • ニラ 1/2 束
  • 餃子用の皮 20枚

  • きのこ釜めしを1合炊く。

  • 豚ひき肉、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  • ボウルにきのこ釜めし、豚ひき肉、キャベツ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
  • 餃子用の皮に具を包んで、フライパンで焼く。

5. きのこ釜めしチャーハン

  • きのこ釜めし 1 合
  • 卵 1 個
  • ねぎ 1/2 本
  • 醤油 大さじ 1
  • オイスターソース 大さじ 1/2

  • きのこ釜めしを1合炊く。

  • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  • みじん切りにしたねぎを加えて炒め、きのこ釜めしを加える。
  • 醤油とオイスターソースを加えて炒め合わせる。

3631

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です