AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さくらでんぶチャーハン
- さくらでんぶ 1袋
- ごはん 1合
- 卵 1個
- 醤油、塩、コショウ 適量
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんとさくらでんぶを加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩、コショウで味付けをする。
2. さくらでんぶ入りおにぎり
- さくらでんぶ 1袋
- ご飯 お茶碗2杯
- 海苔 適量
-
お好みの具材(梅干し、鮭フレークなど)
-
ご飯にさくらでんぶと好みの具材を混ぜ合わせる。
- 丸く握り、海苔で巻く。
3. さくらでんぶ入りマッシュポテト
- じゃがいも 3個
- 牛乳 100ml
- バター 20g
- さくらでんぶ 1袋
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 牛乳、バター、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- さくらでんぶを加えてさらに混ぜ合わせる。
4. さくらでんぶ入りパンケーキ
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- さくらでんぶ 1袋
-
バター 適量
-
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- さくらでんぶを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
5. さくらでんぶ入りスープ
- さくらでんぶ 1袋
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)適量
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
野菜を一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れて野菜を煮込む。
- 煮えたらさくらでんぶと味噌を加えて溶かす。
- 塩、コショウで味付けをする。
3617