カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ヤマダイ ヴィーガンヌードルトマト完熟スープデパスタ 57g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヴィーガントマトリゾット

  • 材料:
    • ヤマダイ ヴィーガンヌードルトマト完熟スープデパスタ 1袋
    • 温かい野菜ブイヨン 1 1/2カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
    • 刻んだニンニク 1かけ
    • ドライオレガノ 小さじ1/2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 深さのあるフライパンに玉ねぎとニンニクを加え、中火で軟らかくなるまで炒める。
    2. ヴィーガンヌードルを加え、ブイヨンを注ぎ入れる。オレガノと黒コショウで味付けする。
    3. 煮込みながら、ヌードルが柔らかくなり、液体の大部分が吸収されるまで時々かき混ぜる(約15分)。
    4. 好みにより、仕上げに刻んだバジルやパルメザンチーズのようなヴィーガン代替品を加える。

2. ヴィーガンパスタサラダ

  • 材料:
    • ヤマダイ ヴィーガンヌードルトマト完熟スープデパスタ 1袋
    • カットトマト 1缶(14.5オンス)
    • 刻んだキュウリ 1/2本
    • 刻んだ赤玉ねぎ 1/4個
    • 黒オリーブ 薄切り 1/4カップ
    • ヴィーガンフェタチーズ サクサク 1/4カップ(オプション)
  • ドレッシングの材料:
    • オリーブオイル 大さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ヴィーガンヌードルをパッケージの指示に従って調理する。
    2. 大きなボウルに、カットトマト、キュウリ、玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズ(使用する場合)を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングの材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをボウルに加え、すべての材料が均等にコーティングされるまで混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

3. ヴィーガンヌードルスープ

  • 材料:
    • ヤマダイ ヴィーガンヌードルトマト完熟スープデパスタ 1袋
    • 温かい野菜ブイヨン 2 1/2カップ
    • 刻んだニンジン 1/2個
    • 刻んだセロリ 1/2本
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
    • 刻んだブロッコリー 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • トッピング(オプション):
    • 刻んだネギ
    • 刻んだシラントロ
    • ヴィーガン酸っぱいクリーム
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に野菜ブイヨン、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ブロッコリーを注ぐ。沸騰させる。
    2. ヴィーガンヌードルを加え、パッケージの指示に従って調理する。
    3. 塩とコショウで味付けする。
    4. トッピングをお好みで加えてお召し上がりください。

3606

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です